Sophie Sucrée, la pâtisserie vegan à Montréal

De la chantilly sans crème en passant par les clafoutis sans œufs : la pâtisserie vegan ressemble à un tour de force… ou de magie. Après l’essor des restaurants végétariens, l’heure est venue de découvrir la pâtisserie 100% végétale. La pâtisserie végétale donne un coup de fouet aux gâteaux traditionnels. C’est avec Sophie Sucrée que j’ai découvert l’origine de la pâtisserie vegan.

Sophie Sucrée est une boulangerie végétalienne basée à Montréal qui propose des options sans gluten pour toutes les occasions. Située sur l’avenue des Pins, E. au cœur du Plateau-Mont-Royal, cette petite boutique de pâtisseries végétaliennes abrite une vaste sélection de friandises sucrées et à base d’ingrédients 100% végétaux. Ils offrent également beaucoup d’alternatives sans gluten qui favoriseront ceux qui ont des restrictions alimentaires.
La pâtisserie Sophie Sucrée vous garanti des produits de qualité. Ici, ils travaillent exclusivement ces délicieux desserts végétaliens, sans gluten et écologiquement responsables avec des produits de saison issus de l’agriculture biologique.

Cette pâtisserie au logo très chic nous donne furieusement envie de visiter Montréal pour apprécier les différents gâteaux gourmands qui y sont proposés. Les riverains s’étonnent : la boutique est souvent dévalisée avant la fin de la journée. En vitrine, on se croirait chez un pâtissier ordinaire : cupcake Red Velvet, un biscuit chocolat beurre d’arachide, une brioche cannelle et cinq épices, un scone au beurre, une tartelette aux pacanes, un muffin double chocolat, des croissants… sauf qu’ils sont garantis 100% végétaux !

Créé par Milène, cette pâtisserie est en effet la première à proposer des gâteaux traditionnels sans aucun produit d’origine animale. La pâtisserie végétale pourrait en fait repousser les limites et ouvrir le champ à de nouvelles textures. Milène fait ses armes en tant que cheffe pâtissière, elle crée de ses mains des pâtisseries sans œufs, sans lait, ni beurre et parfois même, sans gluten.De quoi se faire un nom et ravir les intolérants, et bien sûr les végétaliens, attachés à ces spécialités! Sophie Sucrée c’est avant tout l’envie de Milène d’ouvrir sa propre entreprise. Le rêve se réalise, et la voilà à la tête de la toute première pâtisserie entièrement végétale: Sophie Sucrée. Résultat: un carton. L’objectif était que tout le monde puisse profiter de ses créations.

La plupart de la clientèle de Sophie Sucrée n’est pas vegan, mais vient par curiosité ou sans même connaitre le concept de la pâtisserie de Milène. Le constat est là: ils aiment ce qu’ils goûtent. Milène et son équipe sont également très fières et heureux que les gens intolérants au lactose ou végétaliens de choix puissent trouver une pâtisserie qui leur ressemble. Chez Sophie Sucrée les végétaliens et non-végétaliens trouveront quelque chose qu’ils adoreront. Sophie Sucrée se spécialise également dans la conception sur commande de magnifiques et délicieux gâteaux.  


Venez vite découvrir la jolie pâtisserie à la devanture girly, Sophie Sucrée.
Ces délicieux produits vous rappelleront que vous pouvez déguster des biscuits, des gâteaux, des tartes et autres pâtisseries sans avoir besoin de produits laitiers, d’œufs ou de beurre.

Sophie Sucrée
167 Ave. des Pins Est
H2W 1N9, Montréal
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