Restaurant Epik : un goût d’Italie au Vieux-Port

 

Les apparences sont parfois trompeuses, le restaurant Epik en est un bel exemple. La devanture ne paye pas de mine, pourtant c’est une excellente adresse.

Situé au cœur du Vieux-Montréal, le restaurant Epik est abrité dans la très belle boutique hôtel éponyme du même nom. Il propose une cuisine simple et savoureuse provenant des différentes régions de l’Italie. À la fois traditionnel et contemporain, la fraicheur des ingrédients est au rendez-vous, et les prouesses du chef sauront vous surprendre et vous émerveiller.

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Aux commandes chez Epik, Gamal Tantawy, qui nous sert une cuisine italienne moderne. Une maîtrise parfaite des cuissons et des textures, des associations de saveurs étonnantes mais gourmandes, Epik voit les choses en grand. En arrière plan, la cuisine entre ouverte sur la salle permet d’apercevoir le chef s’activer en cuisine.

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Nous avons découvert Epik avec un menu table d’hôte en trois temps qui nous a transporté dans un monde de saveurs et d’exception. Le jour de notre passage, nous avons testé (et validé) la salade bresaola, misto di pesce (queue de homard, crevettes papillons et pétoncles à l’orange sur risotto d’orge), l’osso bucco alla milanese (jarret de veau braisé avec risotto à la milanaise et gremolata). Impossible de manquer le dessert, la pause Tiramisu était obligatoire, en même temps qu’un sorbet poire et fruits des bois. Le restaurant a développé une signature unique autour de la tradition culinaire italienne.

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L’équipe en salle joue au succès du restaurant. Une ambiance décontractée et un service aux petits soins mais dans l’assiette, on frôle le gastro. Rien de complexe, mais beaucoup d’authenticité et de modestie.

Le midi, un menu très abordable. Les plats italiens agrémentent le menu, allant d’un large choix de charcuterie aux classiques gnocchi bolognese et ravioli al funghi. Il y a aussi une petite sélection de plats sans gluten et végétariens. Le soir, menu à la carte ou dégustation de la table d’hôte pour ce mois de décembre.

En complément à son offre alimentaire, Épik a lancé son bar à Negroni, le cocktail italien par excellence. Chez Épik, le bar à Negroni se décline en deux expériences, en permettant aux amateurs de créer leur propre mélange d’alcools ou en leur faisant découvrir l’une des ingénieuses recettes de la maison. Le Bar Negroni à une vue splendide sur l’éclectique et grouillante rue Saint-Paul.

Épik dispose d’un décor raffiné. Fraîchement rénovée, la salle-à-manger offre une vue sur la cuisine ouverte, une grande banquette et de magnifiques puits de lumière. La chaleur des murs de pierre et la texture de velours de la banquette ne vous laisseront pas indifférent! Dès les premiers signes du printemps, il est aussi agréable de profiter de la charmante terrasse à l’arrière.

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On recommande Epik pour découvrir des plats créatifs d’inspiration italienne raffinée. Un instant unique pour partager, et surtout savourer le moment.

Epik
171 Rue Saint-Paul O, Montréal, QC H2Y 1Z5
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