Rencontre avec le maître distillateur de Jack Daniel’s

Nous avons eu l’honneur de partager un repas avec Jeff Arnett, le maître distillateur de la célébrissime Distillerie Jack Daniel’s. Depuis plus de 10ans maintenant, Jeff supervise tout ce qui permet la fabrication du whisky. Depuis la création du Jack Daniel’s par Jasper Newton Daniel en 1866, seulement 6 maîtres distillateurs ont succédé à son créateur.

Pour en savoir plus sur Jeff Arnett

 

Dans la salle de dégustation de la fabuleuse Brasserie 701 à Montréal, Jeff Arnett nous conte son histoire, celle de Jasper Newton Daniel et celle du Jack Daniel’s puis laisse place à la dégustation.

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Jack Daniel’s, depuis son Old N°7, a développé 5 autres boissons :

– Gentleman Jack est le plus doux avec des notes de mentholées.

– Single Barrel Tennessee est le robuste aux notes complexes.

– Le Tennessee Honey est un whisky aromatisé à la liqueur de miel infusée dans l’Old N°7 avec des extraits d’érable et de châtaigne. C’est le plus festif. Il se boit glacé, en shot ou avec un tonic.

– Le Tennessee Fire allie de la liqueur à la cannelle au Old N°7 et procure un sentiment de réconfort rappelant les pâtisseries au coin du feu.

– Le tout nouveau : le Tennessee Straight Rye, le whisky de seigle aux notes de caramel et d’épices.

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Ci-dessus, deux délicieux cocktails : le Jack Sour et le Jack & Ginger.

À vous de faire valoir vos talents de mixologue avec toute la gamme de Jack Daniel’s.

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