Le nouvel izakaya (brasserie japonaise) du Vieux-Montréal

Le Hanzo nous transporte dans un univers totalement japonisant grâce à sa décoration typique en hommage au fameux restaurant dans « Kill Bill ». L’ambiance chic-décontractée est tamisée avec des guirlandes de lumières au plafond. L’aménagement est épuré et fait principalement de bois. En plus des néons bleu et rose en forme de serpent et de dragon, on retrouve des bonsaïs et même des sabres accrochés aux murs à côté de tentures de papier avec des kanjis ou des poissons.

Commencez par faire honneur aux merveilleux cocktails de l’établissement dont les recettes sont créées par le célèbre mixologue Tao, connu pour ses recettes de cocktails au Nhau bar. Il propose huit cocktails très originaux avec des ingrédients tels que du thé oolong ou du thé matcha. Vous pourrez également choisir parmi des sakés et des bières japonaises.

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Les conseils et les détails donnés concernant la carte sont des plus pertinents. L’équipe est prévenante et s’assure de répondre à vos restrictions alimentaires, vos goûts et vos envies du moment selon si vous souhaitez de la confort-food ou plus de raffinement ou bien découvrir de nouvelles saveurs. C’est également un bon appui pour décrire les plats lorsque l’on n’est pas habitué aux noms traditionnels (Jimami, Kinoko, Takoyaki…).

Le Hanzo Izakaya, sur le principe de la brasserie japonaise offre des plats à partager (ou non) pour découvrir un maximum de spécialités revisitées. Pour un repas copieux comptez 3 plats à partager par personne pour un total de 35 à 45$.

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Le chef Nick Liu propose une carte variée. Une partie propose une cuisine purement japonaise comme les brochettes de cœur de canard, des ramens à la pieuvre ou les gyoza noires à l‘encre de sèche. D’autres misent davantage sur le mélange avec la cuisine québécoise et américaine comme les ramens à la tourtière ou le KFC (Konbini Fried Chicken avec sa superbe sauce aïoli) ou Kani Korroke (croquettes de crabe, sauce de Tonkatsu à l’érable, Sauce « Big Mac » et Relish). Des mets végétariens sont aussi disponibles comme le tofu aux arachides style okinawa ou les aubergines japonaises au riz soufflé.

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Pour le lunch ou pour souper, lancez-vous donc à l’assaut d’un continent qui a encore beaucoup à vous faire découvrir ! Le chef Nick Liu, ne cesse de jouer avec les cultures, les traditions et revisite au goût du jour et du Québec ses recettes. Profitez des différentes ambiances proposées pour venir manger sur le pouce au comptoir du bar, en amoureux ou sur les grandes banquettes pour un repas de groupe. Et n’oubliez pas de revenir aux beaux jours pour profiter de la terrasse.

Adresse : 417 Rue Saint-Nicolas, Montréal, QC H2Y 2P4
Téléphone : (514) 543-6400
Facebook : @hanzomontreal
Site internet : hanzoizakaya
Instagram : @hanzo_mtl

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