SLK Rd : la merveilleuse alliance des saveurs d’Asie et d’Europe

Grande nouvelle pour les amateurs de voyage et de cuisine ! Depuis quelques semaines le SLK. Rd. (Silk Road) a ouvert ses portes rue Peel, à l’étage du Houston Avenue. Comme son nom l’indique, le restaurant met en avant les spécialités culinaires de la célèbre route de la soie : ancien faisceau de routes commerciales entre l’Asie et le sud de l’Europe.

Ce projet est mené avec entrain par le directeur des opérations Justin Sabini et l’équipe, notamment composée de plusieurs employés de l’ancien restaurant Mercuri Montréal dont le second devenu chef : Athiraj Phrasavath. Il forme un duo avec le talentueux chef Oli Harding. Le personnel est attentionné, impliqué et connaisseur.

La reconnaissance mondiale et le parcours exceptionnel de ces deux chefs donnent une idée de la qualité et de l’originalité des plats que vous pourrez découvrir. Imprégné du multiculturalisme favorisé par les commerçants de la route de la soie, le menu propose des ingrédients, saveurs et textures éclectiques autant dans les plats que les cocktails. La large sélection de vins est d’importation privée.

Notre dégustation a commencé par le cocktail Holy Hundred à l’inspiration brésilienne au et à la décoration surprenante avec les grains de café, la tranche de pamplemousse séchée et le basilic thaï.

Animés par l’enthousiasme de découvrir chaque plat qui compose les quatre sections du menu (Fruits de mer, Viande, Nouille et Végétarien), nous avons décidé de nous laisser guider par le chef à travers l’Expérience du chef pour un 5 services sur mesure.

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En commençant par une huître à la viande et aux échalotes fumées en amuse-bouche, l’émerveillement et la curiosité sont allés crescendo. Les alliances de saveurs continuent d’être osées et réussies par la suite : un tartare de saumon au vin blanc japonais et ananas sur des tacos avec de la crème sure et un rouleau de printemps à la poitrine de bœuf, champignons et piment sur un lit de chutney à la mangue qui nous rappelle les saveurs d’Asie. La découverte se poursuit avec des raviolis fraichement préparés aux champignons et ris de veau avec un crumble de sésames grillées sur lit de babaganouche. Pour terminer, une planche terre et mer aux saveurs traditionnelles européennes : pomme de terre, frites de carotte grillées, filet mignon et crevettes épicées accompagnées de purée de courge et de panais ainsi qu’une vinaigrette de tomates grillées.

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Le décor dans les tons bleu et doré est agrémenté d’objets chinés dans le monde. L’ambiance est soignée jusque dans le détail d’un bouquet de fleurs fraiches,  une lumière tamisée et une musique adéquate pour une soirée chic et cosy dans ses fauteuils de velours.

Venez vous décontracter dans cet antre de l’épicurisme culinaire !

Adresse : 2042A rue Peel, Montréal, QC H3A 1W5
Téléphone : (514) 394-3444
Site internet : slkrd.ca
Facebook : @slkrd.ca
Instagram : slkrd.ca
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