Le PhoqueFest du 22 mars au 1er avril 2018

Le moment est venu de célébrer une viande savoureuse faisant partie de notre patrimoine et témoignant de la culture culinaire canadienne : le phoque!

SEADNA et CARINO, subventionnés par le gouvernement du Canada, sont heureux d’annoncer la première édition du « Phoquefest » à Montréal et Québec. L’événement sera lancé au Nom Nom du W Montréal le 22 mars 2018, lors de la soirée de lancement et tout au long de l’événement une entrée de phoque préparée par le chef exécutif Grégory Faye et une consommation alcoolisée vous seront offertes pour célébrer et découvrir ce fantastique produit de chez nous.

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Du 22 mars au 1er avril 2018, des restaurants de Montréal et de Québec vous proposeront une expérience culinaire unique mettant en vedette ce superaliment. Délicieuse et probablement une des protéines les plus nutritives sur la planète, la viande de phoque, provenant d’une chasse durable, a certainement une place bien à elle dans la culture culinaire canadienne. Il s’agit donc du festival idéal pour en faire la découverte!

Cette viande encore peu démocratisée aujourd’hui mais dont les ressources sont durables est pleine d’apports nutritifs car elle est sûrement la protéine la plus nutritive sur la planète. Naturelle, écologique, riche en fer et en Oméga 3 et 100% canadienne. Les produits du phoque ont également une empreinte carbone très faible

Il est temps de célébrer cette belle ressource canadienne dont nous devrions être fiers !

 

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En plus de ces nombreux bienfaits, cette viande au goût tendre vous fait vivre une expérience gastronomique unique. Cuisinée de multiples façons possibles, son goût relevé et légèrement iodé avec sa texture unique pourrait bien surprendre vos papilles.

Le phoque part à la conquête des gourmets avec un renouveau de la cuisine du terroir. Le chef Benoit Lenglet enseignant à l’ITHQ trouve en cette viande une grande richesse. Apprécié par la diversité de cuisine qu’il propose, le loup-marin séduit de plus en plus de chefs car presque toutes les parties peuvent être transformées en plats gastronomiques.

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C’est l’occasion rêvée pour faire de belles découvertes culinaires et déguster des mets savoureux puisant leurs origines dans le terroir québécois. L’offre se veut plus qu’alléchante: chaque restaurant participant au Phoquefest proposera une délicieuse entrée de loup-marin accompagnée d’un accord vin, cocktail ou bière soigneusement choisi par leur sommelier et/ou mixologue.

Dates : 22 mars au 1ier  avril  2018
Restaurants participants : La liste sera dévoilée prochainement.