Chef’s Table: La nouvelle expérience gastronomique de MTL

Chef’s Table, localisé sur la place d’Youville dans le Vieux-Montréal, a ouvert ses portes le 30 mars dernier. Ce nouveau concept est né de l’initiative de Cédric Saint Onge, Nicolas Delrieu et Alexandre Dalmar. Les deux premiers de ces entrepreneurs passionnés sont également copropriétaires des endroits renommés comme Le Speakeasy, la crèmerie Freeze Brothers et Tô Comptoir Asiatique. Le restaurant Chef’s Table, pouvant accueillir 60 couverts, dégage pour sa part une atmosphère tamisée et intimiste, avec un personnel chaleureux et très attentionné.

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Chef’s Table est basé sur un concept unique en son genre, avec un menu dégustation s’adaptant au gré des saisons. L’expérience culinaire, en plus d’être délicieuse, s’avère ludique et créative tout au long du repas. Le menu est entièrement conçu par Marie-Anne Bédard, chef exécutive du restaurant Le Speakeasy et de Chef’s Table. Elle aime rendre hommage aux saveurs & produits du Québec, tout en travaillant l’harmonie des saveurs et des textures.

L’équipe de Restomania a eu la chance de pouvoir découvrir leur menu du printemps 7 services. Le premier service consiste en une mise en appétit des plus étonnantes. Vous découvrez le menu placé sur une assiette. Une fois vos plats choisis et indiqués au serveur, vous êtes tout simplement amené à croquer votre menu pour le faire disparaître, apportant une touche écologique et extravagante à la soirée. On vous rassure, vous n’allez pas manger du papier… mais de l’ostie, assaisonnée avec une vinaigrette pour rendre la chose moins fade.

Le deuxième service, le Nid de l’amour, est composé de ravioli de lapin, parmesan, compote d’abricot et de noisette. Une entrée joliment présentée offrant des saveurs chaudes, réconfortantes et fondantes en bouche.

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Notre équipe a jeté son dévolu sur le tataki de cerf, garni de caramel pétillant et de sa compote de camerise. Un met qui vous replongera doucement en enfance à travers l’effervescence du sucre venant chatouiller votre palais pendant quelques secondes. Après un trou normand pour nous faire digérer, nous voici face à des gnocchis à la sauge, purée de courge musquée au fromage de chèvre, fenouil, roquette et grainde de citrouille. Suivi par un fromage offrant un alliage à la fois croquant et fondant de parmesan

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Le 7ème service, ou le clou du spectacle, n’est autre que le chef-d’œuvre réalisé sous nos yeux par Madame Le Chef Marie-Anne Bédard. Une œuvre d’art culinaire que l’on découvre au fur et à mesure et que l’on n’ose pas goûter au premier abord, par peur de détruire le travail effectué (mais la gourmandise reprend vite le dessus).

Ouvert du mardi au samedi – de 18h à 22h

Chef’s Table
365 Place d’Youville
Montréal, QC, H2Y2B7
514-543-0200
www.chefstablemtl.com

Facebook: @chefstablemtl

Instagram: @chefstablemtl

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