Le Petit Sao, une étoile à Pointe-Saint-Charles

Un vent de fraicheur souffle sur la cuisine traditionnelle vietnamienne au Petit Sao ! Pour Lise Dang, co-propriétaire, la cuisine est une histoire de famille. Depuis son plus jeune âge elle apprend auprès de sa grand-mère puis de sa mère, la confection des plats typiques tels que les nems (cha gio vietnam) et les rouleaux impériaux.

Lise Dang et Jean-Paul Belmont, partenaires dans la vie et en affaire, ont ouvert leur premier restaurant sur l’Ile des Sœurs, proposant un service le midi pour les lunch du quartier d’affaires en service traiteur dès le matin. Vous pouvez aussi profiter du comptoir le midi ou bien commander en ligne et vous faire livrer. Leur succès les a amenés l’été dernier à se positionner au marché Atwater. Le Petit Sao du marché revient à la saison estivale 2019 pour ravir vos diners en famille au bord du canal.

Sao signifie « étoile » en vietnamien et vous en aurez plein les yeux en entrant dans le  Restaurant Le Petit Sao de Pointe-Saint-Charles. Le 3e Petit Sao à voir le jour à Montréal propose une atmosphère familiale et décontractée dans un décor boisé aux touches colorées d’inspirations vietnamiennes. Prenez place dans cette ambiance chaleureuse et branchée pour découvrir le tout nouveau menu du soir.

Commencez par vous désaltérer avec leurs fabuleux cocktails fait-maison. Goûtez à leurs cocktails rafraichissants et légers. Par exemple, le « Petit punch sao » à la vodka, jus d’ananas, menthe, lime, gingembre, Perrier et litchi ou le « Thai Concombre » à la vodka, basilic thai, lime, giger ale et concombre.

Ne vous fiez pas aux quantités sur les photos ci-dessous, elles ont été réduites pour que nous puissions goûter un maximum de leurs merveilles.

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Le must des plats à partager ? La salade « Papaye pesto ‘iet ». Drôle d’idée ? La papaye verte en spaghetti avec les arachides et le pesto maison d’herbes asiatiques est une pure extase !

À mentionner aussi, le « Paradis Végé » qui ne porte pas son nom par hasard : un gâteau vegan croustillant avec crudités et sauce maison : mayonnaise sucrée « hoisin lime » revisitée.

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Pour une valeur plus sûre et tout aussi bien réalisée optez pour les croustilles de crevette garnies de poulet effiloché à la citronnelle et coriandre ou les chicken wings aux 6 épices ou les feuilles de bétel au porc haché mariné.

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Les plats font la renommée de la maison alors foncez ! Au choix, plusieurs soupes tonkinoises, grandes salades, buddha bol ou bols bun. Ci-dessus les petits formats de la soupe tonkinoise au poulet grillé et le bol bun au tofu shiitake à la citronnelle. Disponibles aussi le midi.

Au menu également : des rouleaux impériaux, des brochettes de crevettes et les fameux nems préparés par la mère de Lise Dang. On vous avait dit que c’était une affaire de famille !

Adresse : 1870 rue Centre
Montréal, QC H3K1H7
Téléphone : (514) 543-0988
Site web : lepetitsao.com
Facebook : lepetitsao
Instagram : lepetitsao

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